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Comitiva piracicabana visita feira para a indústria de cerveja

Comitiva formada por associados ao Simespi (Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas, de Material Elétrico, Eletrônico, Siderúrgicas e Fundições de Piracicaba, Saltinho e Rio das Pedras) e convidados do Arranjo Produtivo Local de Máquinas, Equipamentos e Serviços Industriais para Cervejarias (APLCerva) estiveram em São Paulo, no dia 8 de agosto, na abertura da primeira edição da Forbeer, feira para a indústria de cerveja, realizada no Pro Magno Centro de Eventos.

A feira tem objetivo de apresentar negócios de empresas fornecedoras de máquinas, equipamentos, insumos, tecnologias para o mercado cervejeiro, além de oferecer uma nova vitrine de soluções para um público empreendedor e crescente.

“A Forbeer é um evento que tem objetivos parecidos com a essência do APLCerva, que é fomentar e facilitar a interação entre as empresas industriais com interesse na cadeia produtiva da indústria cervejeira. Portanto, foi uma visita bastante proveitosa”, afirmou Carlos Alberto Zem, consultor de projetos especiais do Simespi para o APLCerva.

Composto por expositores e palestras sobre o setor cervejeiro brasileiro, um dos painéis mais aguardadas, no primeiro dia do evento, foi a apresentação do diretor do departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipo /Mapa), Hugo Caruso, que explanou sobre a última edição do Anuário da Cerveja, divulgada há dois meses pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

Os dados, referentes ao ano de 2022, mostram que o setor cervejeiro cresceu 11,6%, com a abertura de 180 novos estabelecimentos. Ao todo, o Brasil registra 1.729 cervejarias.

“O evento é muito importante para a difusão do conhecimento e aumento da sinergia entre os entes do setor cervejeiro, foi muito bem organizado e sua realização está correndo muito bem, neste contexto os dados do anuário da cerveja do Mapa colaboram muito com o desenvolvimento do setor e é uma importante ferramenta de planejamento para o setor privado”, completou Eduardo Fernandes Marcusso, consultor da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cerveja, do Mapa, presente no evento.

“O crescimento que o mercado de cerveja já vem apresentando e que deverá continuar nos próximos anos justifica uma atenção maior a este importante segmento de negócio e que abrange uma gama muito grande de serviços que podem ser explorados pelas empresas aqui da região”, completou Zem.

Outra palestra bastante prestigiada foi a do professor Cesar Peixoto, apresentador de um programa no canal digital Sobre Cerveja, no YouTube, que mostra vídeos com notícias do mundo cervejeiro. Com tema “Ampliando a receita com o turismo cervejeiro”, o youtuber deu dicas de como as cervejarias podem ser atrativas se transformadas em pontos turísticos.

“Além das cervejas ali produzidas, que já são um grande atrativo para quem visita uma cervejaria, pode também tornar rentável esse tipo de oportunidade criando produtos e serviços para agradar ao turista, como a degustação das cervejas feitas ali mesmo, a criação de um cardápio de receitas para harmonizar com os diversos tipos e estilos oferecidos, e uma lojinha para a venda de souvenirs ligados à marca”, exemplificou Peixoto.

Leg: Comitiva formada por associados ao Simespi e convidados do APLCerva

Crédito: Marcelo Basso/Assessoria de Imprensa Simespi

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